POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La protection de votre sphère privée est très importante pour Eventtia. Vous trouverez ci-après quelques informations utiles sur la politique d’Eventtia et de son site internet www.eventtia.com (ci-après le « Site Internet ») relatives au traitement de vos données personnelles.

 

Les présentes conditions de traitement des données personnelles peuvent être modifiées par Eventtia en tout moment. A cet effet, nous vous invitons à consulter régulièrement cette page du Site Internet.

 

Les données personnelles recueillies sur le Site Internet sont par exemple les suivantes :

  • Nom et prénom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse mail
  • Pays de résidence
  • Nom de l’entreprise
  • Mot passe de connexion
  • Combien d’évènements organisez-vous par an ?
  • Comment nous avez-vous trouvé ?

 

Les données personnelles recueillies sur le Site Internet font l’objet d’un traitement informatique dont les finalités essentielles sont de permettre la bonne utilisation des diverses fonctionnalités du Site Internet, le confort de navigation des internautes, la préparation d’une offre adaptée à vos besoins, la gestion des clients et prospects, l’élaboration des statistiques commerciales, la gestion des impayés et du contentieux, la gestion des avis des personnes sur les services et les contenus et le développement des opérations commerciales et de fidélisation.

 

Ainsi, Eventtia recueille auprès des utilisateurs du Site Internet des données personnelles susceptibles de simplifier et d’assurer le bon déroulement de leur navigation et de nous permettre d’exécuter nos obligations afférentes aux prestations de services dont l’utilisateur entend bénéficier.  Ces données sont recueillies en ligne.

 

Conformément à l'article 34 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, dite Loi « Informatique et Libertés », vous disposez en tout moment d'un droit d'accès aux informations à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez également modifier ou supprimer ces informations, ou encore vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant pour des motifs légitimes. Ces droits peuvent s'exercer directement au moment de votre identification en ligne sur le Site Internet sur votre page paramètres ou en écrivant par courrier incluant votre nom, prénom, adresse, ainsi que l’objet précis de votre demande conformément à la loi et la règlementation en vigueur, à l'adresse ci-dessous :

Eventtia SAS

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

ou par courriel à l’adresse électronique : info@eventtia.com.

 

Les fichiers de traitement de données personnelles ne font l’objet d’aucune exploitation commerciale par Eventtia et ne sont pas communiqués à des personnes extérieures à Eventtia.

 

Le Site Internet est susceptible de vous adresser des emails pour les besoins du bon déroulement des services et pour vous communiquer des newsletters. Eventtia pourra vous adresser des informations commerciales y compris des offres commerciales susceptibles de vous intéresser au moyen de cet email, ce que vous acceptez au moment de la création de votre compte en ligne. Vous pourrez vous désabonner en tout moment d’un simple « clic » sur le lien de désabonnement figurant en bas de chaque courrier électronique qui vous est adressé par nos services.  Toutefois, l’adresse email communiquée à cette occasion ne sera pas transmise à des tiers ou partenaires sans votre consentement préalable.

 

Les fichiers clients-prospects et vente en ligne du Site Internet ont été déclarés auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), sous le numéro 2176275 v 0, norme simplifiée NS-048 en application de la délibération n° 2016-264 du 21 juillet 2016 portant modification d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects.

 

 L’utilisateur du Site Internet a l’obligation de fournir des informations sincères et véritables.

 

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés, toute personne ayant déposé des informations nominatives le concernant sur le Site Internet dispose des droits d'opposition (article 38 de la loi), d'accès (articles 39, 41 et 42 de la loi) et de rectification (article 40 de la loi) sur ces données. Ainsi, elle peut adresser un courrier électronique à l’adresse info@eventtia.com afin de demander que les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite, soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

 

Selon les dispositions en vigueur du droit français, vos informations personnelles sont susceptibles d’être fournies à toute entité administrative ou personne morale ou physique ayant la faculté de les exiger. 

 

COOKIES

Ce Site Internet utilise des cookies. Les cookies sont des éléments stockés dans la mémoire du disque dur de l’utilisateur du Site Internet (ci-après « Utilisateur »). Ils sont destinés à rendre la navigation de l’Utilisateur sur le Site Internet simple permettant notamment à ce dernier de s’identifier et d’accéder à son compte. Les cookies permettent aussi au Site Internet de fournir des informations pertinentes en fonction des préférences de l’Utilisateur et même de personnaliser l’offre. Les cookies ne peuvent pas contenir de virus.

 

L’Utilisateur a la possibilité de gérer et de paramétrer les cookies en fonction du type de navigateur Internet utilisé. Chaque navigateur a sa propre configuration permettant de paramétrer les cookies. L’Utilisateur doit se rapporter aux indications de chaque navigateur pour procéder au paramétrage des cookies. L’Utilisateur peut accepter ou non l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le Site Internet.

 

Le Site Internet utilise des cookies de sociétés tiers, permettant à Eventtia de vous reconnaitre sur des sites web tiers et ainsi personnaliser les contenus affichés sur ces sites web. Le Site Internet utilise principalement des cookies de Google Analytics, un service d’analyse web fourni par la société Google Inc., qui utilise des cookies propriétaires ayant pour but d’analyser les rapports sur les interactions des utilisateurs du Site Internet. Les informations produites par les cookies de Google Analytics sont stockées dans des serveurs aux Etats-Unis.

 

LIENS EXTERNES

La présence de liens hypertextes renvoyant vers d’autres sites internet n’implique pas la responsabilité de la société Eventtia pour l’information contenue dans ces sites, ni son approbation et ni pour des offres de tiers qui animent ou éditent ces sites sous leur propre responsabilité.

 

De plus les liens contenant des bannières ou éléments de promotion sont sous la seule responsabilité de l'annonceur quant à leur forme, leur contenu, leur caractère licite et leurs engagements et/ou conditions de promotion.

 

Toutefois, en application des dispositions de la loi pour la confiance dans l’économie numérique, Eventtia, en tant qu’éditeur du Site Internet et directeur de la publication, prendra en compte, s’il y a lieu, toute mise en garde ou requête pertinente, dûment notifiée et motivée par un tiers ou un Utilisateur dans les formes requises par la loi, pour lui signaler l’existence de contenus ou de propos manifestement illicites, de renvois vers ou de liens vers des contenus prohibés, d’une atteinte à un droit moral ou patrimonial au titre de la propriété intellectuelle ou industrielle et plus généralement tout agissement manifestement illicite d’un Utilisateur possédant un compte personnel sur le Site Internet géré par Eventtia.

 

TRAITEMENT DES INFORMATIONS LIÉES À L’ORGANISATION D’UN EVENEMENT

 

Dans le cadre de sa prestation de services, Eventtia met à la disposition des utilisateurs une plateforme événementielle permettant la création d’événements sur mesure. Toute personne physique ou morale créant un évènement sur la plateforme devient un client d’Eventtia (ci-après « le Client »). Le Client, en sa qualité d’organisateur de l’évènement, détermine le contenu des données personnelles qui sont collectées dans le cadre de l’organisation de son événement et du traitement donnée aux données collectées. 

 

Dans la détermination des données qui feront objet de collecte par le Client, le Client ne pourra collecter des données concernant les origines raciales ou éthiques, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale des personnes, les informations concernant la santé, la vie sexuelle ou les difficultés sociales des personnes, les données génétiques, biométriques ou comprenant le numéro NIR ni les informations relatives aux infractions pénales. En cas de collecte de ce type de données, le Client est tenu par unique responsable de la collecte et du traitement des données.

 

Les données personnelles des participants aux évènements du Client collectées par Eventtia sur sa plateforme font l’objet d’une protection technique et juridique adéquate à l’égard du Règlement Européenne de Protection de Données (RGDP). Eventtia n’utilise les données collectées que pour la création et l’organisation de l’évènement du Client.